1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Венгерская ватрушка с кокосом

Венгерская ватрушка с кокосом

0Комментировать
Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом
Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венгерская ватрушка с кокосом
Венгерская ватрушка с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Венгерскую ватрушку с кокосом
Готовим Венгерскую ватрушку с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Венгерской ватрушки с кокосом
Рецепт Венгерской ватрушки с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт Венгерской ватрушки
Пошаговый рецепт Венгерской ватрушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом
Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венгерская ватрушка с кокосом
Венгерская ватрушка с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВенгерская кухняРусская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВатрушкиВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар 1,5 ст.
творог 500 г
яйцо куриное 3 шт.
ванильный сахар 15 г
разрыхлитель теста 16 г
сметана 5 ст. л.
молоко сгущеное 200 г
масло сливочное 100 г
мука 1,5 ст.
кокосовая стружка сладкая 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку.

Шаг 2

Добавить 1/2 ст. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 3

Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар.

Шаг 4

У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.

Шаг 5

Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. до готовности.

Шаг 6

Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кокоса поверхность можно залить растопленным шоколадом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для заливки сгущенка должна быть густой и без растительных добавок, творог выбрать с небольшим количеством сыворотки и не кислым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ