Кулич Пасхальный
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
желток – 7 шт.
сахар – 350 г
мука пшеничная – 1100 г
молоко – 500 г
соль – 5 г
ванильный сахар – 10 г
грецкий орех – 200 г
фундук – 200 г
изюм – 100 г
цукаты – 100 г
дрожжи – 22 г
белок от 2 яиц
сахарная пудра – 250 г
Шаг 1
Сделать опару, для этого слегка подогреть молоко примерно до 30 градусов, добавить 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки, хорошо размешать, оставить на 30 мин. Параллельно взбить все желтки с сахаром 300 г до образования пены и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Достать опару, соединит с желтковой смесью и добавить оставшуюся часть муки 700 г, добавить соль, ванильный сахар, вымесить тесто. В конце в тесто добавить цукаты, орехи, изюм и вымесить куличи, разложить в формы, наполнив ¾ формы. Оставить в теплом месте на 45 мин. – час.
Шаг 3
Выпекать на при температуре 165 градусов 20 мин. (время приготовления варьируется и зависит от объема кулича). Для верхушки хорошо взбить желтки с сахаром и сверху помазать кулич.