Рассыпчатый кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1508.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.89 г/65.17 г/204.11
Для глазури:
2 белка
250 г сахарной пудры
Для теста:
1,1 кг муки
350 г сахара
500 мл молока
300 г сливочного масла
7 желтков
60-50 г коньяка
22 г свежих дрожжей
10 г ванильного сахара
5 г соли
200 г грецких орехов
200 г фундука
100 г изюма
100 г цукатов
Шаг 1
Сделайте опару, для этого слегка подогрейте молоко примерно до 30 ˚С, добавьте 50 г сахара, дрожжи и всыпьте 400 г муки. Хорошо размешайте, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пены и добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Смешайте опару с желтковой смесью м коньяком. Всыпьте оставшуюся часть муки, добавьте соль, ванильный сахар и вымесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто цукаты, орехи и изюм.
Шаг 4
Разложите тесто в подготовленные формы, наполнив их на ¾. Оставьте в теплом месте на 4-60 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 165 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 20-40 мин., время зависит от объема кулича.
Шаг 6
Для верхушки хорошо взбейте белки с сахарной пудрой и покройте остывшие куличи.