Рассыпчатый кулич

25 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1508.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.89 г/65.17 г/204.11

выпечка выпекание пасха куличи пасхальные рецепты пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для глазури:

2 белка

250 г сахарной пудры

Для теста:

1,1 кг муки

350 г сахара

500 мл молока

300 г сливочного масла

7 желтков

60-50 г коньяка

22 г свежих дрожжей

10 г ванильного сахара

5 г соли

200 г грецких орехов

200 г фундука

100 г изюма

100 г цукатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте опару, для этого слегка подогрейте молоко примерно до 30 ˚С, добавьте 50 г сахара, дрожжи и всыпьте 400 г муки. Хорошо размешайте, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пены и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте опару с желтковой смесью м коньяком. Всыпьте оставшуюся часть муки, добавьте соль, ванильный сахар и вымесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто цукаты, орехи и изюм.

Шаг 4

Разложите тесто в подготовленные формы, наполнив их на ¾. Оставьте в теплом месте на 4-60 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 165 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 20-40 мин., время зависит от объема кулича.

Шаг 6

Для верхушки хорошо взбейте белки с сахарной пудрой и покройте остывшие куличи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru