Простые блины на молоке
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что их потребуется в два раза больше. Однако, на наш взгляд, в любом случае результат не заставит вас краснеть перед гостями. Имейте в виду, что простые блины на молоке, приготовленные из дрожжевого теста, будут не очень тонкими, зато нежными и воздушными. Подайте их на стол с густой жирной сметаной и наслаждайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 439.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.63 г/20.53 г/52.96
300 г муки
300 мл молока жирностью 3,5%
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
сода на кончике ножа
масло для жарения
Шаг 1
Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Приготовьте опару для теста простых блинов. Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Шаг 2
Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте тесто для простых блинов. Накройте миску пленкой.
Шаг 3
Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Дайте тесту для блинов подойти (1 ч).
Шаг 4
Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте простые блины на сильном огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.