Пышные блины с дырочками

15 декабря 2020 г.

Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая газированная вода». Именно она обеспечивает тесту особенную пышность, которая в процессе выпекания блинов преобразуется в столь дорогие каждому русскому сердцу «дырочки». Выглядит очень аппетитно! А еще пышные блины с «дырочками» — очень сытные, поэтому перегружать их жирной сметаной или сгущенкой не стоит: достаточно легких фруктово-ягодных сиропов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 307.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.36 г/10.77 г/46.51

десерт масленица Встреча с друзьями Ланч блины День рождения блендер газировка жарка миксер сладкие блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

260–270 г муки

200 мл молока

1 большое яйцо

300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

0,3 ч. л. соды

0,3 ч. л. соли

растительное масло для жарения

фруктовый сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пышных блинов. Просейте муку в миску через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или просто вилкой.

Шаг 2

В другой миску взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и тщательно перемешайте. Влейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности. Получившееся тесто блинов накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...

Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru