Мидии в соусе "блю чиз" от Алексея Семенова

14 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 500.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.43 г/45.95 г/10.96

морепродукты фуршет варка мидии ужин романтический ужин закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг живых мидий

2–3 зубчика чеснока

1 пучок смешанной зелени (укроп, кинза, петрушка)

40 г сыра дор блю

150 мл белого сухого вина

150 мл жирных сливок

100 мл рыбного или овощного бульона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте мидии, удалите «бороду». В кастрюлю налейте оливковое масло, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока, прогрейте, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте мидии и белое вино, закройте крышкой и держите на сильном огне 2 мин. – мидии должны открыться. Затем влейте овощной бульон и сливки. Раскрошите сыр дор блю и всыпьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Через пару минут подавайте мидии с соусом, посыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru