Мидии в соусе "блю чиз" от Алексея Семенова
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 500.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.43 г/45.95 г/10.96
1 кг живых мидий
2–3 зубчика чеснока
1 пучок смешанной зелени (укроп, кинза, петрушка)
40 г сыра дор блю
150 мл белого сухого вина
150 мл жирных сливок
100 мл рыбного или овощного бульона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Промойте мидии, удалите «бороду». В кастрюлю налейте оливковое масло, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока, прогрейте, 2 мин.
Шаг 2
Добавьте мидии и белое вино, закройте крышкой и держите на сильном огне 2 мин. – мидии должны открыться. Затем влейте овощной бульон и сливки. Раскрошите сыр дор блю и всыпьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Через пару минут подавайте мидии с соусом, посыпав рубленой зеленью.