Зеленый борщ с курицей и щавелем

22 мая 2021 г.

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно поэтому, когда весной на рынках появляется первый щавель, пройти мимо него просто невозможно. Сопротивляться не стоит: купите целую охапку, не забыв захватить также петрушку, укроп и другую пряную зелень. Ну а затем приготовьте борщ с щавелем по нашему рецепту и насладитесь его вкусом с приятной кислинкой, который пробуждает радость и дарит самые светлые чувства!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица морковь лук картофель щавель варка суп видеорецепт обед суп с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные голени – 6–8 шт.

питьевая вода – 2,5 л

щавель – 800–900 г

помидоры среднего размера – 3 шт.

крупный картофель – 4 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

укроп – 50 г

петрушка – 50 г

зеленый лук – 50 г

чеснок – 3 зубчика

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для борща с щавелем. Куриные голени вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут. Процедите бульон. Голени залейте небольшим количеством бульона и оставьте до подачи.

Шаг 2

Картофель и морковь для борща вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте 5 минут на среднем огне. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам и тушите 7 минут.

Шаг 4

Бульон для борща доведите до кипения. Положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и варите 5 минут. Добавьте жареные овощи и варите на слабом огне 5 минут. Положите щавель. Варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные ингредиенты добавьте в борщ, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриные голени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Украинский зеленый борщ

Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют! Чаще всего, ...

Коллекция рецептов борща с фото на сайте Гастроном.ру

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Щавель - рецепты с фото

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ботвиньи с рыбкой.

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Зеленый борщ со щавелем и свининой самое весеннее блюдо. После долгой зимы кому не хочется отведать первых и сочных листиков. К щавелю можно добавлять любую зелень, даже крапиву. В качестве основы для ...

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...

Зеленый борщ с щавелем и говядиной

Зеленый борщ с щавелем и говядиной в общем-то имеет мало отношения к настоящему борщу. В нем нет свеклы, томатов и капусты, как мы привыкли. Зато много щавеля, который придает супу тот самый ...

Еще больше статей на Gastronom.ru