Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения
Друзья, готовится, как вcегда, быстро и просто! А еще без сливочного масла и яиц;) Если честно, то планировала немного другой рецепт, но когда пришла на кухню и слилась с процессом творения рецепт, как и всегда, родился самостоятельно, без моего вмешательства ;) Так что спешите попробовать ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Мука цельнозерновая (300г)
Йогурт питьевой (150 мл)
Мед (4 ст.л.)
Сок 1 мандарина (крупного и сочного)
Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно)
Зеленый чай с жасмином (100мл)
Ваниль (щепотка)
Лимонный перец (щепотка)
Сода (1 ч.л.)
Кокосовый сахар (150 г)
Кокосовое масло (2 ст.л.)
Пищевой краситель (10мг)
Присыпка для украшения
Шаг 1
Завариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепость как вы любите.
Шаг 2
В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда наш кулич на 50 минут. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули кулич - всё готово ;)
Шаг 6
Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 часа в холодильник.