Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения

24 марта 2012 г.

Друзья, готовится, как вcегда, быстро и просто! А еще без сливочного масла и яиц;) Если честно, то планировала немного другой рецепт, но когда пришла на кухню и слилась с процессом творения рецепт, как и всегда, родился самостоятельно, без моего вмешательства ;) Так что спешите попробовать ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

кокос выпечка десерт авторская кухня Встреча с друзьями пасха куличи пасхальные рецепты пасхальная выпечка детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука цельнозерновая (300г)

Йогурт питьевой (150 мл)

Мед (4 ст.л.)

Сок 1 мандарина (крупного и сочного)

Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно)

Зеленый чай с жасмином (100мл)

Ваниль (щепотка)

Лимонный перец (щепотка)

Сода (1 ч.л.)

Кокосовый сахар (150 г)

Кокосовое масло (2 ст.л.)

Пищевой краситель (10мг)

Присыпка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепость как вы любите.

Шаг 2

В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда наш кулич на 50 минут. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули кулич - всё готово ;)

Шаг 6

Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Еще больше статей на Gastronom.ru