Пасха шоколадная
В этом году я решила вместе со своей любимой творожной пасхой более традиционной приготовить еще и шоколадную, очень уж хотелось поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте! С чашечкой кофе или чая... нет слов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 612.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.51 г/39.36 г/44.15
500 г сухого творога (не менее 9% жирности),
200 мл сливок 20% жирности,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
150 г сахара,
150 г темного шоколада,
ваниль
лимонная цедра,
изюм
цукаты по вкусу (я добавила изюм и клюкву).
Шаг 1
Творог протираем через сито, размешиваем с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, соединяем с творогом, ставим на огонь и доводим до первых пузырьков при непрерывном помешивании.
Шаг 3
Шоколад растапливаем на водяной бане и соединяем с творожной массой. По вкусу добавляем цедру лимона, цукаты, изюм.
Шаг 4
Выкладываем пасху в застеленную влажной салфеткой форму и ставим на холод под пресс на сутки. Затем достаем и украшаем, можно даже полить сверху еще порцией растопленного шоколада, у меня его, к сожалению, не оказалось под рукой. Вот и все. Приятного аппетита!