Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой
Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 265.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.84 г/7.71 г/27.53
400 г нежирного деревенского творога
1 яйцо
30 г полбяной муки
15 г быстрой крупы для поленты
40 г тростникового сахара
половина стручка ванили
топленое масло
соль
мед или варенье для подачи
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена.
Шаг 2
Смешайте яичную массу с творогом, добавьте семена ванили, полбяную муку и крупу для поленты. Вымешайте до однородности, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Влажными руками слепите из теста небольшие сырники, положите на застеленную пергаментом доску и поставьте в морозильник на 10 мин.
Шаг 4
В большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой разогрейте немного топленого масла. На средне-сильном огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переставьте сковороду в духовку, чтобы сырники пропеклись изнутри, примерно на 10 мин. Подавайте горячими или остывшими, с медом или вареньем.