Говяжий язык в ореховом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 531.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.68 г/42.45 г/9.32
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
морковь – 1 шт.
соль, перец
шампиньоны – 500 г
сметана – 200 г
хмели-сунели – 1 ч. л.
растительное масло для обжаривания
корень петрушки – 1 шт.
говяжий язык – 1 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.
Шаг 2
Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.
Шаг 4
Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.
Шаг 5
Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.
Шаг 6
Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.