Яблочный пирог со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 200 г
абрикосовый джем – 2 ст. л.
десертное вино – 1 ст. л.
средние сладкие яблоки – 4 шт.
мука – 200 г
масло сливочное – 200 г + 2 ст. л.
черные сливы – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Растереть 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбить и порциями, все время перемешивая, добавить в масляную смесь.
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
Шаг 4
Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Разложить сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Шаг 5
В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, влить вино и перемешать.
Шаг 6
Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.