Маффины с щавелем и кедровыми орешками
Маффины с щавелем и кедровыми орешками - прекрасный и полезный вариант несладкой выпечки. Подойдут для любого стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
творог – 300 г
пучок щавеля – 1 шт.
тертый пармезан – 2,5 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
очищенные кедровые орешки – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
Шаг 1
Творог протереть через сито. Щавель промыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.
Шаг 3
Добавить творог, щавель и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20–25 мин., до золотистого цвета.