Апельсиновое вино с ванилью

26 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины ваниль водка домашнее вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка – 250 мл

темный ром – 100 мл

апельсины – 5 шт.

лимон – 1 шт.

стручок ванили – 1 шт.

розовое вино – 1,5 л

мелкий коричневый сахар – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4–5 частей.

Шаг 2

Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 недель.

Шаг 3

Процедить вино через мелкое сито, разлить в стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейль "Пряный эгг-ног"

Пунш на восточный манер

Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.

Апельсиновый чай

Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условиях — практически беспроигрышный вариант алкогольного напитка, приготовленного своими руками. Он по определению не может быть невкусным, а готовится легко и приятно. Особенно по нашему рецепту. Такой ликер приятно смаковать долгими зимними вечерами, наслаждаясь каждым маленьким глотком. Кстати, его можно использовать не только для питья. Добавляйте апельсиновый ликер в выпечку, кремы и прочие десерты. Апельсины для ликера обязательно берите сладкие. А сахар — лучше простой белый. Коричневый тростниковый тоже можно, но кроме приятного привкуса он даст коричневатый оттенок напитку, что нежелательно.

Еще больше статей на Gastronom.ru