Апельсиновое вино с ванилью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
водка – 250 мл
темный ром – 100 мл
апельсины – 5 шт.
лимон – 1 шт.
стручок ванили – 1 шт.
розовое вино – 1,5 л
мелкий коричневый сахар – 400 г
Шаг 1
Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4–5 частей.
Шаг 2
Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 недель.
Шаг 3
Процедить вино через мелкое сито, разлить в стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике.