Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!
Шаг 1
Подготовьте фрукты для пунша. Вымойте апельсины и лимоны, затем каждый разрежьте пополам. Выжмите из цитрусовых сок и перелейте в большую стеклянную миску.
Шаг 2
Поместите емкость с соком в морозильную камеру, чтобы он основательно замерз. Время от времени помешивайте массу большой ложкой или неострым ножом, разбивая крупные и не очень крупные льдинки.
Шаг 3
Когда замороженный сок превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и снова уберите в морозильную камеру. Через 30 минут подайте фруктовый пунш на стол в той же миске, содержимое которой можно раскладывать по широким бокалам.
Фруктовый пунш с шампанским следует употребить сразу после подачи на стол. Замораживать напиток повторно мы бы не рекомендовали: вкус станет менее насыщенным.
Такой пунш с шампанским можно готовить с добавлением сока и из других цитрусовых. Подойдут грейпфруты, помело, лайм, мандарины, клементины и другие фрукты.
Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.
Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.
РЕЦЕПТ
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...
Кажется , вполне будет достаточно, если брать просто белое сухое, может даже не самое лучшее вино! Уверена, что будет вкусно, особенно в летний полдень, пожалуй. А смысла брать шампанское не вижу. Ведь, так сказать, жаль пузырьки, улетят же :-). А если шампанское хорошее, то и вовсе непонятно, зачем портить....