1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Фруктовый пунш с шампанским
gastronom
23 ноября 2010 г.

Фруктовый пунш с шампанским

gastronom
23 ноября 2010 г.

Цитрусовый пунш с шампанским
Цитрусовый пунш с шампанским (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 ч
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупные апельсины – 8 шт.
лимоны – 8 шт.
сухое игристое вино или шампанское – 1 бутылка (750 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте фрукты для пунша. Вымойте апельсины и лимоны, затем каждый разрежьте пополам. Выжмите из цитрусовых сок и перелейте в большую стеклянную миску.

Шаг 2

Поместите емкость с соком в морозильную камеру, чтобы он основательно замерз. Время от времени помешивайте массу большой ложкой или неострым ножом, разбивая крупные и не очень крупные льдинки.

Шаг 3

Когда замороженный сок превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и снова уберите в морозильную камеру. Через 30 минут подайте фруктовый пунш на стол в той же миске, содержимое которой можно раскладывать по широким бокалам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фруктовый пунш с шампанским следует употребить сразу после подачи на стол. Замораживать напиток повторно мы бы не рекомендовали: вкус станет менее насыщенным.

КСТАТИ

Такой пунш с шампанским можно готовить с добавлением сока и из других цитрусовых. Подойдут грейпфруты, помело, лайм, мандарины, клементины и другие фрукты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш "Макаров"
Пунш "Макаров"

Не просто пунш, а яблочно-банановый "смузи" с коньяком.

15 мин
Фруктовый пунш
Фруктовый пунш

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.

15 мин
Пунш из белого вина
Пунш из белого вина

Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Легкие алкогольные коктейли
Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

225 рецептов
Холодный кофе
Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

36 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gula2 января 2013 г.

Кажется , вполне будет достаточно, если брать просто белое сухое, может даже не самое лучшее вино! Уверена, что будет вкусно, особенно в летний полдень, пожалуй. А смысла брать шампанское не вижу. Ведь, так сказать, жаль пузырьки, улетят же :-). А если шампанское хорошее, то и вовсе непонятно, зачем портить....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ