Шаг 1
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
Шаг 2
Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу. Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито. Чай можно подавать как горячим, так и холодным.
Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...
Гость (гость)
12 октября 2009 г.очень вкусно!