Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

08 июня 2019 г.

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

петрушка укроп яйца винный уксус мука свекла выпечка ужин обед выпекание закуски закуска штрудель ботва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.

лук – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар – 0,5 ч. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л.

сухари панировочные – 1,5 ст. л.

тертый сыр грюйер – 100 г

соль – по вкусу

Для теста:

мука – 300 г

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

растительное масло для смазывания

мука для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.

Шаг 2

Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.

Шаг 5

Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

Штрудель - рецепты с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

Пицца со свекольной ботвой и сыром бри

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Кальцоне со свеклой и сыром рикоттой

Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.

Пирог со свеклой и луком

Хрустящее тесто и вкусная, вкусная начинка из печеной свеклы и карамелизированного лука.

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Еще больше статей на Gastronom.ru