Штрудель с сыром, свеклой и зеленью
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л.
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
тертый сыр грюйер – 100 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
растительное масло для смазывания
мука для присыпки
Шаг 1
Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.
Шаг 2
Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.
Шаг 5
Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.