1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Пирог со свеклой и луком
Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Пирог со свеклой и луком

Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Готовим пирог со свеклой и луком
Готовим пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со свеклой и луком
Пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог со свеклой и луком
Готовим пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со свеклой и луком
Пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящее тесто и вкусная, вкусная начинка из печеной свеклы и карамелизированного лука.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 160 г
вода (горячая) 80 мл
масло оливковое 30 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
свёкла (печеная) 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
орехи кешью горсть
мёд (жидкий) 1,5 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
розмарин 1-2 веточки
соль (в тесто) 0,5 д. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2

Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).

Шаг 3

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ