Хрустящее тесто и вкусная, вкусная начинка из печеной свеклы и карамелизированного лука.
Шаг 1
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
Шаг 2
Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...
Пока нет комментариев