Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.
Шаг 1
Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить минут 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.
Шаг 3
Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.
Шаг 4
Выпекать 20 мин. при 220 градусах Приятного аппетита!
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Свеклу можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пока нет комментариев