1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальцоне со свеклой и рикоттой
Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Кальцоне со свеклой и рикоттой

Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Кальцоне со свеклой и рикоттой
Кальцоне со свеклой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла вареная - 250 г
мука - 400 г
соль
дрожжи - 20 г
сахар
масло оливковое - 6 ст.л.
лук - 1 шт.
моцарелла - 120 г
рикотта - 250 г
яйцо - 1 шт.
пармезан - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить минут 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.

Шаг 3

Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.

Шаг 4

Выпекать 20 мин. при 220 градусах Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ