Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в рецепте, иначе результат разочарует вас. Кстати, муку вполне можно заменить манкой: попробуйте однажды и такой вариант. В рецепте омлета с мукой на сковороде очень подробно расписана старинная технология расчета меры жидкости для омлета. Непременно воспользуйтесь ею, и вы точно будете знать, какой должна быть идеальная плотность этого простого и быстрого блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 194.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.78 г/14.78 г/6.69
яйца – 4 шт.
молоко – около 100 мл
мука – 1 ст. л.
растительное масло – 1-2 ст. л.
соль, молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Для омлета с мукой нам понадобятся две небольшие миски. Возьмите яйцо и осторожно разбейте ножом над первой так, чтобы желток остался в одной из скорлупок.
Шаг 2
Держа обе руки над миской, переливайте желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет вниз. Желток слейте во вторую миску. Таким же способом отделите белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложите в сторону – она нам пригодится.
Шаг 3
Белки для омлета взбейте в миске с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. В другой миске венчиком взбейте желтки до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Взбитые белки и желтки соедините вместе. Перемешайте венчиком, взбивая лишь слегка. Добавьте в яичную массу молоко (из расчета полскорлупки молока на одно яйцо).
Шаг 5
Для придания омлету более плотной консистенции добавьте в смесь просеянную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте ее.
Шаг 6
Добавьте в сковороду растительное масло и распределите по поверхности. Влейте яичную смесь для омлета и накройте крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны.
Шаг 7
Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подведите лопаточку под весь омлет, прижмите второй лопаточкой и быстро переверните. Готовьте омлет 3 минуты.