Конвертики с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука – 300 г
тыква – 500 г
соль – по вкусу
яйцо – 3 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Влить в миску 2 яйца, добавить половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и соль. Тщательно перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто.
Шаг 2
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.
Шаг 3
Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепешки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, свернуть в виде конверта и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15–20 мин.