Картофельный пирог со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
тертый пармезан – 4 ст. л.
камамбер – 200 г
свежий шпинат – 200 г
картофель крупный – 2 шт.
Для теста:
соль – 0,5 ч. л.
мука – 300 г
масло растительное – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 7 г
Шаг 1
Просеять муку с дрожжами и солью в миску. Добавить 200 мл теплой воды и 1 ст. л. растительного масла. Замесить тесто. Переложить на слегка присыпанный мукой стол и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружками. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг и обдать кипящей водой так, чтобы листья слегка подвяли. Обсушить полотенцем. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30х36 см. Переложить на смазанный маслом противень.
Шаг 4
Поместить на тесто листья шпината, оставив по краям 2 см свободными. На шпинате разложить кусочки камамбера, сверху – картофель. Посыпать тертым пармезаном и слегка сбрызнуть маслом. Дать постоять 20 мин. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20–25 мин.