- Главная
- Рецепты
- Картофельные запеканки
- Картофельный пай с моцареллой и салями
Картофельный пай с моцареллой и салями
Сложность: легко
Калории: 1088.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг молодого картофеля
жир для смазывания формы
400 г готового теста "фило"
сметана – 200 г
по 2 веточки базилика и петрушки
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
200 г салями
соль
300 г сыра моцарелла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям. Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Я думаю можно использовать слоёное! =)
Тесто Фило: Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг вода - 250—375 мл уксус - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда: Просеивают в миску муку. Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто. Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло. Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Делят тесто на куски. Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.
Что за тесто "фило"?