Овощной кугель

gastronom
06 мая 2008 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 205.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.00 г/20.00 г/18.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
перец черный молотый
чеснок молодой – 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л.
молодой кабачок – 1 шт.
шпинат – 500 г
картофель крупный – 1 шт.
укроп – 5 веточек
куркума молотая – щепотка
морковь крупная – 2 шт.
лук зеленый – 2 пера
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.

Шаг 2

В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.

Шаг 3

Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татяна/Киев (гость)

5 сентября 2013 г.

Вместо теста предлагаю добавить 3 ст.л. овсянки, заваренных 6 ст.л. кипятка (может, больше - от овсянки зависит, чтобы было по консистенции как густое тесто, чтобы ложкой накладывать, а не лить) + рисовые или гречневые хлопья (кто что любит) - тоже, наверное, ложки 3.

Гость (гость)

25 июня 2013 г.

Мне очень понравилось, вкусно, нежно и сочно. Готовила в мультиварке на режиме выпечка.

alfik21 октября 2009 г.

Честно говоря, я добавила еще кусочки курицы туда, и мне кажется получившийся результат идеален как начинка для киша.

булка28 июня 2009 г.

как можно замесить из трех столовых ложек муки густое тесто? добавил стакан. тесто получилось жидкое. не три ли случайно ст (акана)., а не ст.л(ожки) должно быть по рецепту?

Маруська15 декабря 2008 г.

Рецепт явно на любителя, готовится очень легко, но не уверена, что каждому понравится, у меня в семье никто кушать не стал.:(

Lena07.7426 июня 2008 г.

Очень вкуснои быстро, добавляла еще зеленый горошек.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ