1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с картофелем. Картофельный пирог
  4. Сицилийский картофельный пирог
gastronom
21 мая 2009 г.

Сицилийский картофельный пирог

gastronom
21 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 375.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.80 г/25.00 г/20.80
Блюдо из яицВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сыр Гауда – 200 г
молоко – 250 мл
сырокопченая ветчина – 200 г
салями – 6 кусочков
петрушка – 3 веточки
яйца – 4 шт
пармезан тертый – 200 г
тимьян – 3 веточки
картофель – 1,3 кг
свежие хлебные крошки – 50 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 2

Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.

Шаг 3

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

Шаг 4

На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин. Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ