1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Кельтский пирог
gastronom
25 сентября 2007 г.

Кельтский пирог

gastronom
25 сентября 2007 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 229.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.60 г/16.50 г/12.60
ЗапеканиеИрландская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для геркулесовой хрустящей основы
вода – 2 ст. л.
соль
мука – 75 г
геркулес – 100 г
масло сливочное – 100 г
Для начинки
лук репчатый – 1 луковица
йогурт натуральный – 150 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
шпинат – 200 г
апельсины – 1 шт. (сок и цедра)
соль
эстрагон свежий – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сыр мягкий – 150 г
помидоры твердые – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.

Шаг 2

Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.

Шаг 3

Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18(26), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
karzhemelka20 апреля 2020 г.

Мне очень понравилось! Вкус не обычный, но зашло ) основа получилась не хрустящая, но сухая, не промокла, даже я подумала надо слегка увлажнить геркулес в самом начале, так как текстура у него хорошая, приятная, но мой прям слегка суховат Делала по рецепту, только в холодильнике у меня основа простояла часа 1,5 )))))

Ксюша Камнева
Ксюша Камнева22 июня 2017 г.

Делала несколько раз, но хрустящей основы так и не добилась. Пробовала сначала подпекать основу, а потом выкладывать начинку - не получается. Помидоры, видимо, много сока дают и размягчают ее. А так вкусно, конечно!

akolotus6 апреля 2015 г.

овсяная каша, овощной киш, апельсиновый фреш - вкус радужный) интересно, впрочем, откуда в кельтской кухне апельсины.

Ольга (гость)

7 апреля 2012 г.

Несмотря на комментарии... мне оочень понравилось, хотя там не нет мяса))

Полина (гость)

28 октября 2010 г.

Испекла этот пирог, основа тоже не хрустящая получилась, хотя держала в духовке долго. Вкус необычный, но что-то второго кусочка не захотелось...

Гость, там не просто шпинат - он в смеси с яйцами и йогуртом. При запекании получается подобная "корочка"

Гость (гость)

5 апреля 2010 г.

а поверх шпината случайно не надо ли положить тесто, которое применялось для основы? По фотке видно что что-то запеклось сверху и это не очень похоже на шпинат

Chloe7 июня 2009 г.

Делала все по рецепту - основа хрустящая получилась. Пирог - объеденье!!!

cat16089 июня 2008 г.

Основа получилась не хрустящей. Может стоит ее запечь до того как выкладывать начинку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ