Шаг 1
Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
Шаг 2
Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
Шаг 3
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Мне очень понравилось! Вкус не обычный, но зашло ) основа получилась не хрустящая, но сухая, не промокла, даже я подумала надо слегка увлажнить геркулес в самом начале, так как текстура у него хорошая, приятная, но мой прям слегка суховат Делала по рецепту, только в холодильнике у меня основа простояла часа 1,5 )))))
Делала несколько раз, но хрустящей основы так и не добилась. Пробовала сначала подпекать основу, а потом выкладывать начинку - не получается. Помидоры, видимо, много сока дают и размягчают ее. А так вкусно, конечно!
овсяная каша, овощной киш, апельсиновый фреш - вкус радужный) интересно, впрочем, откуда в кельтской кухне апельсины.
Ольга (гость)
7 апреля 2012 г.Несмотря на комментарии... мне оочень понравилось, хотя там не нет мяса))
Полина (гость)
28 октября 2010 г.Испекла этот пирог, основа тоже не хрустящая получилась, хотя держала в духовке долго. Вкус необычный, но что-то второго кусочка не захотелось...
Гость, там не просто шпинат - он в смеси с яйцами и йогуртом. При запекании получается подобная "корочка"
Гость (гость)
5 апреля 2010 г.а поверх шпината случайно не надо ли положить тесто, которое применялось для основы? По фотке видно что что-то запеклось сверху и это не очень похоже на шпинат
Делала все по рецепту - основа хрустящая получилась. Пирог - объеденье!!!
Основа получилась не хрустящей. Может стоит ее запечь до того как выкладывать начинку?