Пирог с персиками и мюсли

18 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки масло сахар персики яйца йогурт мука выпечка разрыхлитель рецепты со сметаной летние рецепты мюсли крахмал Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки из мюсли:

мюсли – 150 г

сливки жирностью 35% – 2 ст. л.

размягченное сливочное масло – 100 г

сахар – 3 ст. л.

Для персиковой начинки:

яйцо крупное – 2 шт.

консервированные персики – 400 г

крахмал – 30 г

персиковый йогурт – 250 г

Для теста:

просеянная мука – 1,5 стакана

масло растительное – 70 мл

сметана – 200 г

сахар ванильный – 1 пакетик

сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.

Шаг 2

Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 3

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7–8 мин.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.

Шаг 5

Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.

Шаг 6

Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Мюсли по-швейцарски

Чизкейк с летними ягодами

Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто - основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился ...

Яблочные кексы с мюсли

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru