Пирог с персиками и мюсли
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Для начинки из мюсли:
мюсли – 150 г
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
размягченное сливочное масло – 100 г
сахар – 3 ст. л.
Для персиковой начинки:
яйцо крупное – 2 шт.
консервированные персики – 400 г
крахмал – 30 г
персиковый йогурт – 250 г
Для теста:
просеянная мука – 1,5 стакана
масло растительное – 70 мл
сметана – 200 г
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Шаг 1
Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.
Шаг 2
Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 3
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7–8 мин.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.
Шаг 5
Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.
Шаг 6
Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180°C.