Пасха с мармеладом
Пасха с мармеладом особенно понравится детям, благодаря своему необычному, очень «жизнерадостному» внешнему виду. Но и вкус ее никого не разочарует! К тому же готовится пасха довольно легко, значительно проще многих классических. Правда, в форме ей все равно придется провести минимум ночь, но по-другому с этим блюдом и быть не может. Хотите приготовить пасху с мармеладом по нашему рецепту? Прекрасно! И непременно привлеките к процессу детей: они с удовольствием помогут вам нарезать мармелад. Правда, в этом случае его придется взять побольше, чем требуется по рецепту, так как часть лакомства точно уйдет на пробу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
творог – 700 г
сливки жирностью 33% – 0,5 л
размягченное сливочное масло – 70 г
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 0,5 стакана
сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
разноцветный мармелад – 200 г
Шаг 1
Сливки для пасхи взбейте миксером с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Белки взбейте миксером до мягких пиков с щепоткой соли.
Шаг 2
Творог для пасхи протрите через сито и затем дополнительно пробейте блендером. Перемешайте с мягким сливочным маслом, взбитыми сливками и желтками. Осторожно введите порциями белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Мармелад нарежьте кубиками и добавьте в смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Форму для пасхи поставьте в миску и застелите двойным слоем влажной марли. Переложите в нее творожную массу с мармеладом. Края марли заверните внутрь так, чтобы они накрыли пасху. Сверху положите гнет (весом около 1 кг). Уберите в холодильник минимум на 10 часов.