Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
мука пшеничная – 150 г
ликер "Амаретто" – 1 ст. л.
сахар – 50 г
фундук жареный – небольшая горсть
натертая цедра апельсина – 1 ст. л.
масло сливочное – 85 г
кукурузная мука мелкого помола – 150 г
соль – 0,5 ч. л.
груша вяленая – 50 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
крупное яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Фундук крупно порубить (в идеале нужны половинки). Вяленые груши нарезать маленькими кубиками (смачивая нож в горячей воде, чтобы кусочки к нему не липли) и замочить в ликере на 1 ч. Соединить в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать тесто 1–2 мин. В самом конце добавить цедру, грушу и фундук. Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и руками сформировать тесто в колбаску размером 25 х 10 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 30–35 мин. Затем достать противень из духовки (не выключать ее), остудить, 10 мин. Ножом разрезать колбаску наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см, разложить их на противне. Поместить в духовку на 15 мин. Подавать полностью остывшими.