Говядина, тушенная с ржаным хлебом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
говядина – 1 кг
мука пшеничная – 2 ст. л.
шпик или бекон – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
тмин – 1 щепотка
морковь – 1 шт.
ржаной хлеб – 2 кусочка
сметана – 3 ст. л.
сельдерей корень – 100 г
лук репчатый – 3 луковицы
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин.
Шаг 2
Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон – тонкими ломтиками.
Шаг 3
Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170 °С. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.