1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
gastronom
02 марта 2010 г.

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

gastronom
02 марта 2010 г.
4Комментировать
Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеУкраинская кухняОбедБуженинаВторое блюдоКвасНапитокОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
домашний кислый квас – 1/2 л
лавровый лист – 3-4 шт
свиной окорок без костей – 1 кг
мята – 1 небольшой пучок
чеснок – 1 большая головка
соль
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.

Шаг 2

Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (68) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

мне больше нравится из шейного карбоната

Гость (гость)

30 апреля 2010 г.

Ну кто-же делает буженину в противне?! Только в закрытой посуде, разве что по желанию в конце подрумянить под грилем без крышки...

Гость (гость)

11 апреля 2010 г.

Кажется, все-таки дольше надо готовить...

zzzz-zzzzzzzzz5 марта 2010 г.

Буженина супер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ