- Главная
- Рецепты
- Блюда с квасом
- Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
Шаг 1
У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
Шаг 2
Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Гость (гость)
23 декабря 2010 г.мне больше нравится из шейного карбоната
Гость (гость)
30 апреля 2010 г.Ну кто-же делает буженину в противне?! Только в закрытой посуде, разве что по желанию в конце подрумянить под грилем без крышки...
Гость (гость)
10 апреля 2010 г.Кажется, все-таки дольше надо готовить...
Буженина супер.