1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из курицы с карри
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из курицы с карри

gastronom
22 июня 2007 г.

762.jpg
762.jpg
762.jpg
762.jpg
762.jpg
762.jpg
762.jpg
762.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана золотого изюма
3 куриные грудки
лук репчатый – 1 луковица
Для заправки:
1 средний огурец
соль и перец по вкусу
петрушка
0,5 стакана натурального йогурта
4 стакана куриного бульона
сельдерей – 1 черешок
2 ч. л. неострого порошка карри
морковь – 1 шт
1 стакан жареного арахиса
лист лавровый
зеленое яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты заправки тщательно смешать, поставить в холодильник на 1 час. Изюм замочить в холодной воде на 30 минут. Арахис порубить на половинки. Бульон вскипятить с крупно порубленными морковью и сельдереем, петрушкой, разрезанной пополам луковицей и лавровым листом. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и бланшировать в бульоне 20 минут. Когда курица готова, остудить ее, не вынимая из бульона, снять с кости и порезать кубиками. Огурец и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Изюм откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем. Смешать курицу с яблоками, огурцом, арахисом и изюмом. Залить заправкой и поставить в холодильник на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

3 марта 2012 г.

С куриной грудкой я не очень поняла. Она у нас изначально сырая? Мы её в бульоне бланшируем 20 минут? А почему не варим, а бланшируем? Ведь в салате должна быть полноценно сваренная до готовности курица, или это не так?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ