1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты для детей
  4. Колбаска из сухофруктов
gastronom
28 февраля 2010 г.

Колбаска из сухофруктов

gastronom
28 февраля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
измельченная лимонная цедра – 50 г
вино красное сухое – 125 мл
сушеный инжир – 250 г
мед – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
курага – 100 г
вишневый ликер – 3 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
измельченный миндаль – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.

Шаг 2

Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ezshik
ezshik15 сентября 2011 г.

Я для своих сладкоежек делала! Всем понравилось!!!

knb12 мая 2011 г.

чем можно мед заменить?

Guest: яблочным или виноградным соком

Guest (гость)

27 сентября 2010 г.

а чем можно заменить вино?

Мартуська - Вишневым соком или нектаром

Мартуська
Мартуська25 февраля 2010 г.

а чем можно заменить вишневый ликер?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ