Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курага – 100 г
цедра 1 апельсина – 25 г
вишневка – 3 ст. л.
миндаль измельченный – 75 г
лимонный сок – 3 ст. л.
цедра 1/2 лимона – 25 г
мед – 2 ст. л.
инжир сушеный – 250 г
чернослив без косточек – 100 г
красное крепкое вино – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У инжира удалить черенки. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать и залить вишневкой, лимонным соком и красным вином. Дать постоять ночь. Цедру нарезать очень тонкими полосками. На следующий день сделать пюре из размягченных плодов. Добавить цедру, миндаль и мед. Все хорошо вымесить. Дать массе несколько часов подсохнуть. Выложить на пергаментную бумагу и влажными руками сформировать колбаску. Колбаску завернуть в бумагу. Сверху и снизу завязать ниткой и на несколько дней подвесить для сушки. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев