Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6% яблочный уксус – 0.3 ст
бекон тонкими полосками – 4 шт
вода – 2.5 ст
острый соус "табаско"
масло оливковое – 0.25 ст
лук репчатый – 1 шт
соль
молотый перец
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар демерара – 0.5 ст
помидоры – 1 шт
фасоль красная – 0.5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бобы замочить на ночь в холодной воде. Воду эту слить. Бекон, лук и чеснок порубить и пассеровать в разогретом масле помешивая минут 7, не давая зазолотиться. Увеличить огонь до сильного, влить уксус и дать ему пошипеть 1 минуту. Добавить сахар, соль, перец, помидор, порезанный кубиками, и прогреть 1 минуту, вернув огонь на средний. Влить подогретую воду и всыпать фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 2.5 часа. Помешивайте и поглядывайте каждые полчаса, чтобы не пригорало
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте со свининой, или в составе мексиканского ужина с буритто, тако, гуакамоле, сальсой и компанией.
Я же люблю смолоть эту фасоль в блендере по мотивам пюрированной фасоли (refried beans) и хумуса. Использовать можно во всех случаях, где у вас участвуют покупная пюрированная фасоль или самостоятельно как на картинке. В последнем варианте я добавляю грецкие или кедровые орешки в блендер с фасолью.
Перед самой подачей добавьте свежие помидоры, кинзу или петрушку, сбрызните оливковым маслом и черным перцем. Выложите на лепешку или макайте кусочки питы в эту смесь. Я ем и холодной, и горячей.
Опять же на всякие праздники со шведским столом-буфетом удобно приготовить такую фасоль и сложить в электрокастрюлю "волшебный горшочек" (slow-cooker :-), чтобы она сохранялась теплой.
Эта фасоль, особенно пюрированная, быстро засыхает, так что не оставляйте ее открытой даже на одну минуту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев