1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная фасоль
Летняя Катя
01 февраля 2010 г.

Красная фасоль

Летняя Катя
01 февраля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6% яблочный уксус – 0.3 ст
бекон тонкими полосками – 4 шт
вода – 2.5 ст
острый соус "табаско"
масло оливковое – 0.25 ст
лук репчатый – 1 шт
соль
молотый перец
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар демерара – 0.5 ст
помидоры – 1 шт
фасоль красная – 0.5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бобы замочить на ночь в холодной воде. Воду эту слить. Бекон, лук и чеснок порубить и пассеровать в разогретом масле помешивая минут 7, не давая зазолотиться. Увеличить огонь до сильного, влить уксус и дать ему пошипеть 1 минуту. Добавить сахар, соль, перец, помидор, порезанный кубиками, и прогреть 1 минуту, вернув огонь на средний. Влить подогретую воду и всыпать фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 2.5 часа. Помешивайте и поглядывайте каждые полчаса, чтобы не пригорало

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте со свининой, или в составе мексиканского ужина с буритто, тако, гуакамоле, сальсой и компанией. Я же люблю смолоть эту фасоль в блендере по мотивам пюрированной фасоли (refried beans) и хумуса. Использовать можно во всех случаях, где у вас участвуют покупная пюрированная фасоль или самостоятельно как на картинке. В последнем варианте я добавляю грецкие или кедровые орешки в блендер с фасолью. Перед самой подачей добавьте свежие помидоры, кинзу или петрушку, сбрызните оливковым маслом и черным перцем. Выложите на лепешку или макайте кусочки питы в эту смесь. Я ем и холодной, и горячей. Опять же на всякие праздники со шведским столом-буфетом удобно приготовить такую фасоль и сложить в электрокастрюлю "волшебный горшочек" (slow-cooker :-), чтобы она сохранялась теплой. Эта фасоль, особенно пюрированная, быстро засыхает, так что не оставляйте ее открытой даже на одну минуту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ