1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Стифадо - рагу из кролика
gastronom
12 июля 2012 г.

Стифадо - рагу из кролика

gastronom
12 июля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кролик - 1,2 кг
лук большой - 3 шт.
помидор спелый большой - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное - 300 мл
уксус винный красный - 2 ст. л.
масло оливковое
лист лавровый - 1-3 шт.
корица (палочка) - 1 шт.
зира (семена) - 1 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Шаг 2

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Шаг 6

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
olenataliya31 декабря 2012 г.

очень вкусно! и из самых простых ингридиентов, ничего специально покупать не надо.

Гость (гость)

16 августа 2012 г.

Мясо получается очень-очень нежным, соус слегка с кислинкой. Спасибо за рецепт, гости были в восторге.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ