Шаг 1
Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.
Шаг 2
Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.
Шаг 3
В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.
Шаг 5
Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.
Шаг 6
Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
очень вкусно! и из самых простых ингридиентов, ничего специально покупать не надо.
Гость (гость)
16 августа 2012 г.Мясо получается очень-очень нежным, соус слегка с кислинкой. Спасибо за рецепт, гости были в восторге.