Шаг 1
Теплым ножом разрезать брикет мороженого на пирамидки и поместить в морозильник. Масло вскипятить. Яйцо с мукой смешать, раскатать, придать разные формы и обжарить в масле. Клубнику наколоть зубочисткой и замариновать в коньяке на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Чернослив тонко нарезать и поместить в прозрачные креманки. В каждую креманку добавить пирамидку мороженого, украсить клубникой с коньяком. Ягоды физалиса и клубники частично макать в шоколад, украсить ими мороженое. Перед подачей добавить в креманки жареные фигурки.
Рыночные прилавки покраснели от клубники – лето пришло по-настоящему! Первая летняя ягода всегда самая вкусная. К тому же полезная. Так что ешьте на здоровье! А когда надоест сырая клубника, приготовьте этот изысканный десерт.
РЕЦЕПТ
Гость, муки - как говорится, сколько возьмет. У вас должно получиться тесто, которое можно легко раскатать скалкой, а затем вырезать фигурку. Сначала перемешайте яйцо с 1 ст. л. муки, а потом добавляйте понемногу, пока не достигнете нужного результата.
Гость (гость)
27 января 2011 г.а муки сколько?