1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Клубничный штрайзер с черносливом и кешью
gastronom
22 июня 2007 г.

Клубничный штрайзер с черносливом и кешью

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
751.jpg
751.jpg
751.jpg
751.jpg
751.jpg
751.jpg
751.jpg
751.jpg
К рецепту

Рыночные прилавки покраснели от клубники – лето пришло по-настоящему! Первая летняя ягода всегда самая вкусная. К тому же полезная. Так что ешьте на здоровье! А когда надоест сырая клубника, приготовьте этот изысканный десерт.

Сложность: легко
Калории: 731.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сода
4 капли ванильной эссенции
1,5 стакана сахара
100 г клубничного или сливового джема
300 г сливочного масла
200 г клубники
пудра сахарная
2 ст. л. какао-порошка
мука
1 ч. л. крахмала
300 г чернослива без косточек
100 г орехов кешью
яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинить чернослив орехами кешью. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Смешать желтки, заранее размягченное масло, сахарную пудру, соду, 2 капли ванильной эссенции и муку. Месить до получения однородной массы. Полученное тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. В среднюю часть добавить какао, тщательно замесить. Поставить вместе с маленькой частью в морозильник. Большую часть руками раскатать на смазанный маслом противень. Поверх равномерно выложить джем. Затем выложить чернослив, начиненный кешью. Вынуть из морозильника тесто с какао и пропустить его на слой чернослива через крупную терку. Взбить 4 белка со стаканом сахара, выпустить полученную массу поверх теста с какао в виде шишечек. Достать из морозильника оставшуюся маленькую часть теста и через крупную терку выпустить поверх безе. Выпекать в течение 3 часов в духовке, предварительно разогретой до 180˚С. Оставшиеся белки взбить с 0,5 стакана сахара с добавлением 1 ч. л. размоченного в воде крахмала. Украсить испекшийся штрайзер взбитым белком и клубникой. Уже готовый штрайзер на 15 секунд поместить в горячую духовку, вынуть и дать остыть. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
juli-li23 марта 2008 г.

просто кошмар. столько возни, а результат в помойке. после трех часов в духовке это не торт, а сухарь. никому не советую!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ