1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный забайоне
С. Колтович
30 мая 2010 г.

Шоколадный забайоне

С. Колтович
30 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняБлюдо из яицДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
яйца (только желтки) – 8 шт
кусочки шоколада – 1/2 ст
марсала – 1/2 ст
сливки густые – 1/4 ст
сахар – 2/3 ст
клубника – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле. Взбить яичные желтки, сахар, марсалу и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня. С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную. Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ