1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный забайоне
С. Колтович
30 мая 2010 г.

Шоколадный забайоне

С. Колтович
30 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
яйца (только желтки) – 8 шт
кусочки шоколада – 1/2 ст
марсала – 1/2 ст
сливки густые – 1/4 ст
сахар – 2/3 ст
клубника – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле. Взбить яичные желтки, сахар, марсалу и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня. С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную. Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ