1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Клубничный тирамису
Тома
07 июня 2010 г.

Клубничный тирамису

Тома
07 июня 2010 г.
4Комментировать
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаДесертКакаоКофеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
сахар – 75 г
цедра 1/2 лимона
мука пшеничная – 75 г
шоколад темный – 100 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
сметана – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт
Для крема:
клубника – 500 г
творог – 200 г
абрикосовое повидло – 100 г
закрепитель для сливок – 3 пакетика
пудра сахарная – 75 г
сливки жирные – 400 мл
кофе черный крепкий – 125 мл
коньяк (или бренди) – 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст.л. какао, аккуратно перемешать в одном направлении. Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см. Пеките при 180°C 40-45 минут. Остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Клубнику вымыть и нарезать пополам. Сливки взбить с закрепителем. Творог смешать с сахарной пудрой и соединить с взбитыми сливками. Оба бисквитных коржа пропитать кофе и коньяком. На первый выложить половину крема и клубнику, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся твороженный крем, украсить клубникой и листиками мяты. Абрикосовое варенье слегка нагреть и смазать им клубнику. Поставить на 2 часа в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

30 июня 2017 г.

это что угодно, но НЕ тирамису!!! ни одного ингредиента для тирамису там нет, я уж молчу о технологии

Marani12 июня 2011 г.

Неплохой десерт получился, но очень мокрый на мой вкус, думаю, что количество пропитки нужно сократить как минимум вдвое.

Marani10 июня 2011 г.

В составе продуктов темный шоколад, а в описании белый. Так какой класть?

Гость (гость)

7 июня 2010 г.

Очень вкусный торт, но не тирамису. Для тирамису, как минимум, маскарпоне нужен!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ