1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами
gastronom
29 января 2010 г.

Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами

gastronom
29 января 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Испанская кухняМексиканская кухняОбедБезалкогольные коктейлиВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоТортильяХлебНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 2-3 ст. л.
кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан
разрыхлитель на кончике ножа
соль
Для начинки:
соль
перец красный сладкий – 1 шт
замороженные зерна кукурузы – 1 горсть
круглозерный рис – 1/2 стакана
перец красный острый молотый
замороженный морской коктейль – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и масло. Перемешайте руками, чтобы смесь напоминала крошки. Влейте примерно 1/2 стакана теплой воды и замесите мягкое, гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте еще чуть-чуть теплой воды. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Для начинки вскипятите 1 стакан воды, всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 мин. Снимите крышку и дайте рису остыть. Перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Кукурузу и морской коктейль залейте большим количеством кипящей воды на 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики, сплющите их и раскатайте 6 тонких лепешек. Обжарьте их на сухой разогретой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Перемешайте рис с морским коктейлем, кукурузой и перцем. При необходимости досолите. Приправьте черным и красным перцем. Сверните тортильи кулечками и наполните приготовленной начинкой. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ