1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Кисло-сладкая свинина по-китайски
Максим
28 апреля 2010 г.

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Максим
28 апреля 2010 г.
4Комментировать
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Кисло-сладкая свинина по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина – 225 гр
масло растительное – 150 мл
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
ананас крупный – 225 гр
болгарский перец зеленый – 1 шт
консервированные ростки бамбука – 25 гр
соль
Для соуса:
уксус винный – 125 г
чеснок – 2 шт
сок ананасовый – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 125 гр
крахмал – 2 ст. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку, соль и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3

Слить все масло из вока, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вока ложкой с дырками и отложить.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 декабря 2013 г.

Почему так много уксуса? Нельзя ли его заменить? Получилось очень "уксусно"(

Bellka19 июня 2011 г.

Спасибо!!!

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

Разрыхлитель

Ольга. (гость)

5 августа 2010 г.

Что такое ппекарский порошок?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ