- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Кисло-сладкая свинина по-китайски
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Шаг 1
Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку, соль и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 3
Слить все масло из вока, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вока ложкой с дырками и отложить.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.
Гость (гость)
1 декабря 2013 г.Почему так много уксуса? Нельзя ли его заменить? Получилось очень "уксусно"(
Спасибо!!!
Гость (гость)
5 августа 2010 г.Разрыхлитель
Ольга. (гость)
5 августа 2010 г.Что такое ппекарский порошок?