- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Кофейное парфе по-льежски
Кофейное парфе по-льежски
Шаг 1
Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.
Шаг 2
Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.
Шаг 3
Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.
Шаг 4
Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
inna (гость)
19 апреля 2018 г.а сколько яиц?) в рецепте толькo вареный желток
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Так там же в 3-ем абзаце все написано!
Гость (гость)
29 марта 2011 г.А со взбитыми сливками что делать? В какой момент и куда они добавляются?