Этот рецепт фрикаделек из говяжьего фарша настоящая находка для тех, кто хочет приготовить интересное и сытное блюдо для близких и друзей! Обычно для фрикаделек и тефтелей используется говядина из постных отрубов, таких, например, как лопатка. А для того, чтобы блюдо не получилось сухим, готовят его почти всегда в различных соусах. В этом варианте мы предлагаем оценить сочетание мяса, сочных томатов и ароматного базилика. Вкуснее всего, конечно, подавать такое блюдо с пастой, но никто не мешает вам выбрать гарнир по вкусу и устроить настоящий итальянский обед или ужин для всей семьи.
Шаг 1
Говяжий фарш выложите в глубокую миску и хорошо перемешайте. Если вы готовите фарш самостоятельно, то выбирайте кусок мякоти с небольшим количеством жира или добавьте к постному куску говядины кусочек сливочного масла. Таким образом фрикадельки получатся мягкими и сочными.
Шаг 2
Панировочные сухари высыпьте в небольшую емкость и залейте молоком комнатной температуры. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и дайте сухарям набухнуть – это займет около 5 минут
Шаг 3
Репчатый
лук порубите ножом максимально мелко. Если вы хотите избавиться
от характерного лукового привкуса, перед добавлением в фарш залейте нашинкованный лук горячей водой и
затем сразу же хорошо отожмите – так из него уйдет горечь.
Шаг 4
Добавьте в миску
с говяжьим фаршем нашинкованный лук, размоченные
панировочные сухари, куриное яйцо, приправу, соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный чеснок. Тщательно
перемешайте получившуюся массу.
Шаг 5
Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с мячик для настольного тенниса. В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло и положите туда фрикадельки, предварительно обвалянные в муке.
Шаг 6
Обжаривайте фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до красивой золотистой корочки. Затем переложите их из сковородки в миску и на время отставьте в сторону.
Шаг 7
Помойте сковородку, нагрейте на среднем огне и вылейте в нее томаты в собственном соку, туда же добавьте соль по вкусу. Постарайтесь слегка раздавить кусочки томатов кулинарной лопаткой – так соус будет более равномерным.
Шаг 8
Отделите листья базилика от стеблей, мелко нарежьте и добавьте в сковородку к томатам. Перемешайте, доведите соус до кипения и проварите на среднем огне около 3 минут.
Шаг 9
Переложите фрикадельки в сковородку с томатным соусом, накройте посуду крышкой и тушите на минимальном огне 30-40 минут. За время тушения 2-3 раза полейте фрикадельки томатным соусом, в котором они томятся.
Шаг 10
По прошествии необходимого времени выключите огонь под сковородкой, аккуратно перемешайте фрикадельки с соусом и дайте блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 11
Подавайте готовые фрикадельки со спагетти или любой другой пастой по вашему вкусу. Так же прекрасным гарниром для этого блюда станут крупы, картофельное пюре или кукурузная полента.
Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. В честь Всемирного Дня фрикаделек, который отмечается 9 марта, расскажем о том, как готовят вкусные фрикадельки в Италии и Швеции, в США и России.
Фрикадельки, шарики из мясного фарша, часто готовят как отдельное блюдо или добавляют в другие, например, супы. Еще с ними можно приготовить вкуснейшие запеканки, закуски и даже фаршировать ими яблоки или блины. Фрикадельки можно взять в виде полуфабрикатов или сделать самостоятельно. Как готовить фрикадельки из фарша, например, для супа, какое мясо или птицу выбрать для мясных шариков и что можно в них добавить - подробно расскажем. Любой рецепт с фрикадельками из нашей подборки может стать основой для семейного обеда, ужина и даже праздничного стола.
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался «пустым», добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.
Пока нет комментариев