1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Сатей (шашлычки по-малайски)
gastronom
22 июня 2007 г.

Сатей (шашлычки по-малайски)

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
725.jpg
725.jpg
725.jpg
725.jpg
725.jpg
725.jpg
725.jpg
725.jpg
К рецепту

Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.

Сложность: легко
Калории: 400.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Сингапурская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие огурцы
300 г готового риса
800 г филе говядины,
300 г соевого соуса
лук репчатый – 1 луковица
800 г курицы или рыбы
100 г меда
50 г свежего имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать мелкими кусочками, мариновать с мелко порубленным имбирем, соевым соусом и медом 15 минут. Нанизать кусочки филе на деревянные палочки, обжарить шашлык со всех сторон в раскаленном гриле. Лук порезать тонкими кольцами. Подать сатей с рисом и огурцами, нарезанными на небольшие квадратные кусочки, украсить кольцами лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

350 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ