Мусс с икрой в желе

gastronom
28 декабря 2014 г.
1Комментировать
Мусс с икрой в желе
Мусс с икрой в желе
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.60 г/19.50 г/3.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин в гранулах – 15 г
сахар – щепотка
яйца – 3 шт
сыр сливочный мягкий – 250 г
красная икра – 100 г + 2 ст. л.
белая спаржа – 300 г
сметана – 2 ст. л.
укроп – 1/2 пучка
соль
масло растительное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.

Шаг 3

Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.

Шаг 4

В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 5

Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яна Че.
Яна Че.29 сентября 2011 г.

Свежей спаржи у нас не бывает. Совсем. Как насчет консервированной?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ