1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Серунденг, острый тертый кокос
gastronom
05 марта 2010 г.

Серунденг, острый тертый кокос

gastronom
05 марта 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Индонезийская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тростниковый сахар – 2 ст. л.
тамариндовый сок или сок лайма – 1 ст. л.
соль
свежий кокос – 400 г
лавровый лист – 2 шт
Для пряной пасты:
масло растительное – 4 ст. л.
семена кориандра – 1/2 ч. л.
чеснок – 2 зубка
свежий корень имбиря – 2 см
лук-шалот – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У кокоса срезать коричневую кожуру, мякоть натереть на терке. Для пряной пасты шалот, чеснок и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть в однородную пасту. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Положить кокос, сахар, тамариндовый (лаймовый) сок и раскрошенный лавровый лист. Обжаривать, пока кокос не станет золотистым и хрустящим. Остудить и подавать как приправу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (92) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный с капустой виноград
Маринованный с капустой виноград

Такая закуска подойдет практически к любому мясу, особенно - жирным сортам, птице, рыбе. Маринованный виноград, также, как и свежий, прекрасно сочетается с сырами.

20 мин

gastronom

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой
Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая заправка. Попробуйте ее с огурцами, капустой кольраби, дайконом, печеными свеклой или корневым сельдереем. Главное условие – овощи должны быть нарезаны чрезвычайно тонкими кружками, 1–2 мм.

15 мин

gastronom

Карри из амаранта и грибов

РЕЦЕПТ

Карри из амаранта и грибов

Как-то, будучи в процессе поиска новых рецептов, мы забрели в блог одного индонезийского товарища, имя которого, увы, утратили. Он, основываясь на местных традициях, готовил карри из грибов, но не с рисом, а с амарантом. Спешим с вами поделиться рецептом этого прекрасного, здорового блюда .

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
yliss
yliss30 марта 2010 г.

А к какому блюду серунденг лучше подавать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ