1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Щи со снетками
gastronom
17 декабря 2009 г.

Щи со снетками

gastronom
17 декабря 2009 г.
0Комментировать
Щи со снетками
Щи со снетками
К рецепту

Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой

Сложность: средне
Калории: 169.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.26 г/9.48 г/12.45
ВаркаЖарениеКвашениеРусская кухняОбедВторое блюдоСупЩи23 февраляПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
средняя луковица – 1 шт
сушеные снетки – 1 стакан
растительное масло – 3 ст. л.
300 г воды
квашеная капуста – 500 г
средняя морковь – 1 шт
корень петрушки или сельдерея – 1 шт
средняя репа – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч.

Шаг 2

Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло-коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.

Шаг 3

Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук.

Шаг 4

В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.

Шаг 5

Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Постные щи с грибами
Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

40 мин
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

1 ч 30 мин
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

2 ч 30 мин
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ