Сальник

gastronom
17 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина (мякоть) – 600-700 г
масло топленое – 2 ст. л.
соль
сальник (жировая сетка) от среднего барана – 1 шт
рассыпчатая гречневая каша для подачи
средние луковицы – 2 шт
яйца – 2 шт
черный перец
лавровый лист – 1 шт
баранья печенка – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бараний сальник промойте, обсушите, выложите им изнутри латку или керамический горшок. У печенки удалите пленки и протоки. Лук, мясо и печенку порубите довольно мелко тесаком или тяжелым ножом, все вместе. Перемешайте получившийся фарш с яйцом. Выложите фарш в сальник. Краями сальника накройте фарш сверху, закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 1,5–2 ч. Подавайте сальник очень горячим, с горячей рассыпчатой гречневой кашей. Совет Еще одно название сальника, под которым, возможно, он известен у вас на рынке мясникам, – жировая сетка. Если вы любите острое – добавьте в сальник по собственному вкусу острого красного перца. Вместо бараньего сальника можно взять телячий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ