- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Ржаные блинчики с яблоками и медом
Ржаные блинчики с яблоками и медом
Шаг 1
Замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, сахара и молока, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сотейник с толстым дном положить 50 г масла и яблоки. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить корицу, мед и 2 ст. л. воды. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 15-20 мин. Положить в тесто для блинчиков соль и яйца, перемешать. Пожарить на масле довольно толстые блинчики, подать с яблочным соусом и сметаной.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...
РЕЦЕПТ
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...
Хороший рецепт. Если делать на свежем молоке, влейте его в тесто побольше - не 2, а 3 стакана. Тогда блины будут тоньше
Хороший вкус; на обычные пшеничные оладьи непохоже. С яблочным соусом отлично сочетается. Брала пополам кефир и молоко. Когда пожарилась первая партия оладьев, я решила добавить в тесто немного соды, так мне понравилось больше.
Гость (гость)
14 февраля 2011 г.Мне тоже очень понравились эти блинчики. Готовила на покупноу простокваше. Получились толстенькие, с кисловатым вкусом. С яблочным соусом оочень вкусно.
Гость (гость)
12 сентября 2010 г.делала на свежем молоке не блинчиками,а оладиками:тесто ведь густоватое,получились в дырочку,весьма вкусно.а яблок взяла в 2 раза больше и у меня был гречневый мед-великолепно,спасибо
Очень элегантный рецепт.Просто,но как изысканно.В соус добавила цедру лимона,из которого выжимала сок.
очень вкусные блинчики получились! И соус! мы любим сладкие блинчики, поэтому сахару я добавила по-больше. И на свежем молоке делала.