1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ржаные блинчики с яблоками и медом
gastronom
08 декабря 2009 г.

Ржаные блинчики с яблоками и медом

gastronom
08 декабря 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука ржаная – 1 стакан
соль – 2 ч. л.
масло растительное
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт
кислое молоко – 2 стакана
Для соуса:
яблоки – 2 шт
мед – 3 ст. л.
лимонный сок
корица молотая – щепотка
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, сахара и молока, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сотейник с толстым дном положить 50 г масла и яблоки. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить корицу, мед и 2 ст. л. воды. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 15-20 мин. Положить в тесто для блинчиков соль и яйца, перемешать. Пожарить на масле довольно толстые блинчики, подать с яблочным соусом и сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (84) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Пышные оладьи с яблоками
Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

40 мин
Ржаные сырники

РЕЦЕПТ

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280131 мая 2016 г.

Хороший рецепт. Если делать на свежем молоке, влейте его в тесто побольше - не 2, а 3 стакана. Тогда блины будут тоньше

Ольга-царевна10 декабря 2012 г.

Хороший вкус; на обычные пшеничные оладьи непохоже. С яблочным соусом отлично сочетается. Брала пополам кефир и молоко. Когда пожарилась первая партия оладьев, я решила добавить в тесто немного соды, так мне понравилось больше.

Гость (гость)

14 февраля 2011 г.

Мне тоже очень понравились эти блинчики. Готовила на покупноу простокваше. Получились толстенькие, с кисловатым вкусом. С яблочным соусом оочень вкусно.

Гость (гость)

12 сентября 2010 г.

делала на свежем молоке не блинчиками,а оладиками:тесто ведь густоватое,получились в дырочку,весьма вкусно.а яблок взяла в 2 раза больше и у меня был гречневый мед-великолепно,спасибо

Bonita
Bonita10 февраля 2010 г.

Очень элегантный рецепт.Просто,но как изысканно.В соус добавила цедру лимона,из которого выжимала сок.

Елена Червонная
Елена Червонная3 февраля 2010 г.

очень вкусные блинчики получились! И соус! мы любим сладкие блинчики, поэтому сахару я добавила по-больше. И на свежем молоке делала.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ